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samedi 3 mars 2012

Après quelques jours de repos, je me sens mieux. Étais-ce une petite grippe ou un gros rhume, je ne sais pas mais c'était de la merde. J'ai quand même pu profiter de ma deuxième journée de convalescence pour lire sur plusieurs luthiers intéressants qui sont au centre du travail qu'on fait ici: John D'Angelico, Jammes D'acquisto ainsi que Ken parker. Les deux derniers étant très innovateurs, ce fût une journée plutôt courte.

Houston est une grosse ville. Son centre ville est littéralement inhabitable (bourré d'édifices a étages) et ses faubourgs s'étendent sur d'innombrables milles.  Nous commençons à peine à nous familiariser avec le nom des rues principales que nous empruntons pour se rendre à l'atelier. Les rues ne sont pas aussi cyclistes friendly que celles de Montréal (aussi surprenant que ça puisse paraître). L’atmosphère nous semble encore étrangère.


Au Texas, les gens ferment leurs rideaux 24/24, barrent leurs portes par deux serrures qui nécessitent des clés même de l'intérieure et ne sortent pas à pied après le coucher du soleil. Cependant, après avoir entendu encore plus de stéréotypes sur le Texas, nous sommes abasourdis. Les gens, malgré qu'ils barrent leurs portes à double tours, sont très sympathiques. Les aliments biologiques sont au même prix que les aliments de culture chimique au Canada, ce que j'appellerais la culture du vrais (les choses faites de la façon la plus naturelle et instinctive qui soit) est plus forte que tout ce que j'ai vu ailleurs et certaines épiceries ont même, des bornes de rechargement pour véhicules électriques! Les choses semblent bouger plus vite qu'au Québec.

Aujourd'hui, samedi, jour de repos! Pas de cadran. On se promène en vélo jusqu'à un parc du genre Mont-Royal au centre ville de Houston. La montagne est absente, c'est le Texas. Cependant, les pistes de vélo de ''montagne'' sont de qualité comparable aux pistes du parc Dufresnes à Val-David et Val-Morin pour ceux qui s'y connaissent. Je crois que je vais avoir à modifier mon vélo de ville un peu. En soirée, on soupe chez Shawn qui était présent à notre arrivée. Un excellent Rye Wiskey, un peu de bière  belge et encore quelques bouteilles de vin pour passer une bonne soirée. La discussion va bon train sans retenue autant sur le Canada que sur les États-Unis. Les gens ne nous semblent pas aussi fermés qu'on le croyait.

Nous sommes un peu saouls, il est tard, ou tôt,

Salut!

Colin


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